Неба звездная крона ...

Дата: 04-03-2003 | 10:34:17

* * *

Неба звездная крона.
Сердца смертная рана.
Трубы Иерихона.
Берега Иордана.
Не разорвать оковы.
Извечна времени смута.
Но главное – это слово,
его бы не перепутать.

В предвкушенье покоя,
подведенья итога –
любви поклониться в пояс,
оглянуться с порога.
Эхом дальнего зова,
вожделением яви
в ночи пришедшее слово –
утром прошепелявить.

Да, отсутствие толка,
цели, смысла, резона.
Так же рвется, где тонко,
как и во время оно.
Жизнь не начнется снова.
Даже в посмертной славе.
И все-таки – хоть бы слово
после себя оставить.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 14064 от 04.03.2003

0 | 4 | 2895 | 26.04.2024. 09:08:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!
Очень нравится стих.
Елена

Володя, великолепно!
И не поддавайся на ... спрос на конкретику.
Курица не птица, поэзия не девица:)))
Новая волна "дегероизации" заражена чернушной пошлостью, но слава богу, не всем это интересно.
Обнимаю, -
твой Им

Замечательно, Володя!
Как настроение вообще?

А:))

Здравствуй, Володя. Рад встрече. Рад стихам.

Но главное – это слово,
его бы не перепутать.

Согласен. Но думаю, что нам уже трудно перепутать. Это кажется, что трудно собой быть. Трудно нарушить себя. Тому, во всяком случае, кто пытался. Они знают: собственная граница непроходима.
Спасибо.
Вася.