Медленно, медленно, медленно…

Дата: 16-01-2019 | 11:12:56

Медленно, медленно, медленно… Это про снег,
это про время, подобное сонной улитке.
Слушаешь сердце – бьётся ль ещё, болит ли?
За ночь становишься старше на целый век. 
Здесь, в шапито поднебесном, кругом подвох,
торг и язычество – даром, что снова святки. 
Мир-нищеброд оголтело поёт колядки.
Лечит лишь то, что во всём есть незримый Бог –
в темных сугробах, похожих на спящих зверей,
в елях разлапистых, птицах, бездомных собаках,
в шорохах, запахах, даже в намёках и знаках, 
в Боге есть Бог. Чуешь, он уже здесь, у дверей.

Бережно, бережно, бережно… Это про свет,
что зарождается робко на краешке света.
Он проникает в сугробы, в еловые ветви,
в птиц и собак, всё меняя в своём естестве. 
Боже ты мой восходящий, а дальше что?
Тьма, как всегда, бьёт в кимвалы и прёт нахрапом, 
сопровождая охоту вселенским хайпом.
Быть ли и впредь в шапито записным шутом?
Или не быть, если всё же сберечь, сберечь 
свет этот тихий, которым дышать и греться... 
Ты узнаешь его, ты вспоминаешь детство, 
и понимаешь, что жизнь ёщё стоит свеч.





Олег Горшков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 140291 от 16.01.2019

2 | 12 | 988 | 27.04.2024. 16:20:07

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева", "Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Олег, дорогой! Очень мудрые стихи и глубокие: в Боге есть Бог - иже везде сый и вся исполняяй. Конечно стоит свеч. С Рождеством тебя!

Леня, дорогой, спасибо! Ещё как стоит, но иной раз таки закрадывается бес сомнений... Слава Богу, пока хватает сил гонять эту нечисть.)
И тебя - со всеми наступившими праздниками!

- что наша жизнь? - игра!.. :о)bg

Крутите волчок, вращайте барабан (револьвера)! :)

- нее, Олег, я сам-то вообще не игрок, в этом смысле... :о) - в бадминтон поигрывал бывало...

Тогда, заряжай волан. ))
Все мы игроки, а жизнь - допинг.

Тёзка мой дорогой, который раз перечитываю и ничего, кроме восторга, не испытываю!!!
Всего тебе самого светлого, друг мой)))

Спасибо, Олеж! Мои ответные пожелания!

Очень красивое стихоТворение !
Спасибо!

Рад встрече, Снежана! 

"Жизнь ещё стоит свеч".
Вот почему каждый по-своему сохраняет детство и "нравственный закон" - "свет этот тихий" в душе.
Спасибо, Олег!
А.М. 

Превеликое спасибо, дорогая Ася Михайловна!
Как всегда, Ваш отзыв для меня многое значит.