Акварель

Дата: 20-12-2018 | 00:00:33

Непогоды смыли детства акварель -
грязноватой получилась пустота.
Не даровано мне чистого листа;
значит, буду окончательно стареть.

Предстоит мне, значит, жить как набежит.
Так говаривала бабушка моя.
Во главу стола садит меня семья -
промелькнули поколений этажи.

«Мне бы выйти, - я Лифтеру говорю, -
в тех рассветных, в тех малиновых горах...»
Удивился он: “Ну, ты, браток, горазд!
Было время любоваться на зарю...»

Время было. Было-было-утекло.
Непогоды смыли краски в никуда.
Распласталась лежебока-лабуда.
Все не хочется признать, что поделом.

Непогоды — годы, годы... Акварель...




Владимир Черноморский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 139581 от 20.12.2018

2 | 4 | 669 | 10.05.2024. 02:56:46

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


наполнение - то, что приносит доход, опустошение - то, что приносит пользу (с)
хорошая лирика, Владимир.
особенно третья строфа, оставляет впечатление.
like

Спасибо, дорогая! Но по мне, лучше, "наполненней" - первая.

есть воздух, который я в детстве вдохнул - и вдоволь не смог надышаться...

L.

Ну, да... 😍Спасибо.