Почерк

Зима опять поставит на зеро,

не станет ни желанней, ни короче,

но снова осчастливлено перо

затейливою вязью между строчек.

 

Не друг и не лирический герой,

не спутник жизни, не искатель выгод...

Читатель, наблюдатель, а порой –

путеводитель и пожарный выход.

 

Ниспослан или заслан – все равно,

не призван, не привязан, но уместен,

как будто бриз в открытое окно

принес гонца с оливковою вестью.

 

Как в чистом незапамятном году,

когда  слова еще имели почерк,

я их опять необъяснимо жду,

или ищу, не думая о прочем.

 

Искусство каллиграфии ума,

его однажды спишут вместе с нами.

Я к Вам пишу… и радуюсь сама

тому, что мы, по счастью, не узнаем.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 139406 от 14.12.2018

1 | 4 | 906 | 06.05.2024. 13:14:03

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


искусство каллиграфии ума...

! )

Спасибо, Нина!☺

Я к Вам пишу. Теперь из-под стола,
отсюда, кстати, пишется не хуже.
По мне прошлась веселая метла,
и скоро на столе начнется ужин...