когда бы не стихи

Дата: 14-12-2018 | 00:18:20

О, лысый богомол, блестящие одежды,
бубенчиковый сон - дин-дон - табу глухих.
Из двух радушных зол мне утешаться тем, что
неслышно выйти вон когда бы не стихи

Когда б не звонкий лес в брусочке деревянном,
не лист берестяной с отметиной строки
простился б разве след на правом безымянном
печати лубяной когда бы не стихи 

Достойны ли сверчка повадки богомола?
Займутся ли дрова в рисованном огне?
За медленную казнь, замоленную словом,
ату его! - и в ад когда стихи бы не…




саша ваганова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1933 № 139401 от 14.12.2018

1 | 2 | 684 | 13.05.2024. 21:16:42

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: когда бы не стихи саша ваганова

Автор Вера Тугова

Дата: 16-12-2018 | 15:00:50

Саша, хорошее стихотворение о философии творчества и 
личности автора в нём. Душевные движения ЛГ, верно найденные , естественные, без рисовки, так понятны:  от сомнений к надежде.
"Займутся ли дрова в рисованном огне?"- очень ёмкая и много определяющая метафора. Займутся, обязательно займутся!

Спасибо Вам за эти замечательные находки! Вера.

Спасибо большое, Вера! )