Снега много не бывает ДК-8

Дата: 11-12-2018 | 15:15:40

Снег идёт уже шестые сутки,
Это, Вовка, брат, тебе не шутки.
Перестань уже за Джеком бегать.
Слепим крепость знатную из снега,
Да снежками брось в меня кидаться,
На санях с горы айда кататься!..
Где лопаты, чистим двор, потом и
Сделаем мы из сугроба домик.
Вылезай, уснул там что ли, Вовка?
Погоди, не ешь, верни морковку!
Баба снеговая - как живая!
Да, брат, снега много не бывает.




Алёна Алексеева, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 139330 от 11.12.2018

1 | 6 | 864 | 13.05.2024. 19:02:39

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Алёна, за стихотворение - жизненное и 
детское. Узнаю остроумие ребёнка, который считает, что Вовка гоняется за псом, а не наоборот. Вовка же съедает морковку у Снеговика. Ну и Вовка, видать,  озорной!
Но в ДК и не таких видали - мы озорных не боимся.
А.М.

спасибо, Ася Михайловна!
пацаны, они такие, - озорные, настырные, смешные.

Умеете Вы, Алёна, бередить воспоминания. Спасибо.

 

Строят Димка и Антон

снежный синхрофазотрон.

Не желают знаться с Вовкой –

он рифмуется с морковкой.

 

: ))

спасибо, Аркадий, тоже повспоминала.

только Вовка за ответом
не полез в карман: - С приветом?
И Антон - батон, и Димка, -
всем известно - невидимка!
:))

Алёна, вот Вам ещё дразнилки от Шела. : ))

Hard To Please

Shel Silverstein.

 

(To be said in one breath)

Elaine gives me a pain,

Gill makes me ill,
Winnie’s a ninny,
Orin is borin’,
Milly is silly,
Rosy is nosy,
Junie is looney,
Gussie is fussy,
Jackie is wacky,
Tommy is balmy,
Marry is scary,
Tammy is clammy,
Abby is crabby,
Patti is batty,
Mazie is lazy,
Tiny is whiney,
Missy is prissy,
Nicky is picky,
Ricky is tricky,
And almost everyone
Makes me sicky.

(Whew!)

вот это изобретательность, спасибо, Аркадий,
забавно :)