Я люблю скрипачей

Дата: 24-11-2018 | 18:01:22

Но с футлярами люди
длиннорукие бродят по городу.
Чуть шершавят асфальт,
чуть полощут прически свои,
высоко по-верблюжьи
проносят глазастые головы,
и в глазах и в футлярах
что-то нужное мне затаив.

Я люблю скрипачей,
этих очень естественных снобов,
за магичность футляров 
в ладонях с путями фаланг,
за рассеянный взгляд,
доводящий меня до озноба,
ощущенья школярства,
постигшего слово "талант".

Я устал от гитар,
мне кивают всегда пианисты,
не смутят меня монстры –
контрабас и фагот, и гобой...
Ну а эти, ужель 
в каждом и Мендельсоны и Листы,
или каждый, как Ойстрах,
носит в сердце вселенскую боль?

Я ведь знаю, что есть
и вторые, и пятые скрипки.
есть смычки в кабаках...
А вот встречу и стану не свой.
И мне страшно прочесть
на глазах снисхожденья улыбку
в тот момент, когда в нервах
скрипача проскрипит канифоль.

Не желая поддаться
повелению этого скрипа,
я протиснусь во взгляд,
прогорланю: "А ты кто такой?!"
И тогда из футляра
выйдет грустная девочка – скрипка.
Он забудет меня,
я совсем потеряю покой.




Владимир Черноморский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 138839 от 24.11.2018

0 | 7 | 1536 | 10.05.2024. 08:55:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- скрипачи милы мне,
их смычки голосисты,
но любимой жене,
любы контрабасисты...

с объясненьем таким:
если лабух в ударе,
помещается им
больше бабок 
в футляре!

Все, наверное так.
Только надо быть ассом,
чтоб собрать столько бабок
в футляр контрабаса.

- хе-хех… иногда, Вольдемар, достаточно быть другом кое-кого... :о))) - не стану показывать пальцем...

И что - можно стать Богатым-Сладким?😀

- можно... :о) - можно и Беломорским...