Я ВЫШЕЛ ГОЛЫЙ НА КРЫЛЬЦО (Вадим Халупович)

Дата: 19-02-2003 | 10:31:20

.........................."Я ночью вышел на крыльцо
...........................и к небу обратил лицо...
...........................Пред мирозданьем нищ и наг,
...........................шепчу я: Вызвездило как!.."
.............................(Вадим Халупович, СПб - Израиль)

Я вышел голый на крыльцо
и почесать хотел лицо,
(лицо зудело малость).
Взглянул спросонья небо на
и мне открылася без дна
такая бездна, звезд полна! -
все тело зачесалось.

И я подумал: Боже мой,
а ведь могло и не со мной
случиться счастье это.
Не зачесалось бы лицо,
и я б не вышел на крыльцо,
и никогда б при этом
не сделался поэтом.

Так я глядел на звездный рой
и думал в тишине ночной
с туманными очами:
Какая, право, благодать,
что есть еще чего чесать
мне на крыльце ночами.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13825 от 19.02.2003

0 | 1 | 3499 | 27.04.2024. 02:59:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, плосковато....
Сорри.
Удачи!
Им