На кладбище (Избранное)

Дата: 29-10-2018 | 10:47:01

Здесь мысли удивительно чисты.

Здесь друг и недруг поселились рядом...

С дерев стекают желтые листы

На ветхие и новые кресты,

И падают неслышные к оградам.

 

Как будто вечность смотрит на меня

Начерченными косо именами,

Но время, как надежная броня,

Пока еще не пустит к ним меня,

Еще зияет пропасть между нами.

 

На фотографиях — то юный, то седой...

Среди могил, ухоженных с заботой,

Возникнет ров, заполненный водой,

Возникнет крест, укрытый лебедой,

И станет очень грустно отчего-то.

 

Брожу по тропкам и смотрю, смотрю.

Всё не могу с увиденным смириться.

«Ну, как же так?..» — беззвучно говорю...

А в небесах уходят на зарю,

Курлыкая, встревоженные птицы.

 

И вдруг услышу в тишине святой:

«Что смерть? Предел, к чему приходит каждый...»

Вот только ров, заполненный водой,

Вот только крест, укрытый лебедой,

Все остальное, в общем-то, не страшно.


ИННД-89




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 138070 от 29.10.2018

Избранное | 8 | 13 | 1498 | 28.04.2024. 05:42:03

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "О. Бедный-Горький", "Игнат Оретов", "Надежда Буранова", "Илья Рубинштейн", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Погодаев", "Трояновский Игорь Дмитриевич"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо.
Юрий, а почему этот стих не на ленте?
ПС. Падонок -- надо бы через "О", подонок, это не от слова "падать", от слова -- "дно".
С уважением, ВБ.

Тогда я пас...
Для меня олбанский всё равно, что пингвинский.
Тут на русском объясниться не могу, а на этом вообще...
Извините.

Такой опции сейчас нет. Можете их стереть через "Редактирование" и написать: "Удалено автором".

- Закидали их елками, замесили их грязью

И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать...
(для Юрия Петровича Старухина)

Ага, Вань.
Закидали, значит, замесили, потом удалили и удалились, а я остался разговаривать сам с собой.
Интересное дело, понимаешь ли...

- я пальчиком отметился... :о)) - вот и остаётся пожалеть, что анонимный он... 

- взыскательным автором штоле?.. :о)

Это Вам показалось.
Против я не имел ничего.
Заходите, говорите, я всегда рад.
Удачи.