Невидимых цикад цыганский хор.

Дата: 27-08-2018 | 14:05:06

***
Невидимых цикад цыганский хор. 
Акации. Засахаренный воздух. 
С самой собой немолчный разговор, 
Настоянный на звездах. 

Италия, ты мне не по глазам, - 
Твое высокородное бесчинство. 
Пуская пыль, ударишь по газам, 
Земных страстей приумножая числа. 

Где выжжено на памяти клеймо, 
Где душу обещаниями грели, 
Где выжатой луны висит лимон, 
Выходит в люди Данте Алигьери. 

В мотоциклетном шлеме и очках, 
В сандалиях на босу ногу, 
Понятья не имеет что и как 
Ему придется вымолить у Бога. 

На колокольне отбивают такт. 
Уклончивое будущее кличут. 
Он в чувствах объясняться не мастак. 
Вне зоны доступа вовеки Беатриче.




Елена Бурундуковская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 136456 от 27.08.2018

3 | 2 | 693 | 02.05.2024. 06:36:27

Произведение оценили (+): ["Холодова Светлана ", "Челюканова Ольга", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Органичные стихи, особенно прекрасна реинкарнация 
Данте))) Смущает только "цыганство" цикад. Для наших палестин, может быть, еще и ничего, но есть ли такая забубенная любовь к цыганам в Италии?

Спасибо, Света! Ну цыгане - они и в Африке цыгане.