- смешно, не правда ли?..

Дата: 27-07-2018 | 14:51:08

Patrick Kavanagh. Droll

 His cursing lips are thin

And white as tin

 His eyes are old as age

He is the Devils sage

 His legs are bowed

Upon the world's road

 And yet he can

Proclaim himself a man.

 Proclaim himself a soul.

All so droll.

____________________________

 Цедя слова из тонких губ,

Он остроумен, но не глуп,

Искря глазами  из-под век,

Мудрей иных сей человек.

До жопы ноги истоптав,

Он не утратил дерзкий нрав…

Стареют все, таков закон,

Но и умрёт мужчиной он.


Смешно, но тех, кто ростом мал

Порой возвысит пьедестал…




О. Бедный-Горький, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 135837 от 27.07.2018

3 | 2 | 1116 | 03.05.2024. 01:41:04

Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов", "Юрий Садовский", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Какой, однако, вдохновительный стишок!
уже шестая вариация.

- грешен, Валентин... уж больно легко я вдохновляюсь... считайте, что это в поддержку ваших, раскритикованных буквоедами-профи, опусов... :о))