- не своя воля... или моим "успешным" соперникам...

Дата: 25-07-2018 | 10:19:40

Поэзия
есть осознанная
необходимость
неба… (Н.С.)
http://www.poezia.ru/works/74340
_______________________________

Нынче всякий сам себе творец,

Изготовить книгу можем все мы,

если ж вдохновению пипец,
в небесах всегда витают темы…

Но не надо думать, что поэт
Лишь себе рифмует на потребу,
Он отнюдь не меркантилен, нет,
в этом есть необходимость неба!


Если свыше поступил заказ,

Книжек выдать на гора, поэтам,

То ничто не остановит нас,

Мы на стрёме и зимой и летом!..


крепче, чем цемент, крутой замес,

матерьяла, что по указанью

от поэтов ждут и поэтесс,

не взирая на чины и званья.

…………………………………….

...издаваться, как построить дом:
Если «бабки» есть, проблемы нету,
А что нет и квартирантов в нём,
Это ли забота для поэта?..

Сам воздвиг за этажом этаж,
Сам и обживает свой
метраж…

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 135790 от 25.07.2018

2 | 2 | 990 | 02.05.2024. 21:35:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


- изменники и предатели , уничтожив СССР, оставив корыто, выплеснули с водой ребёнка...