О природе вещей

Дата: 09-07-2018 | 11:29:31

Я Лукрецием каркну, я Овидием визгну.
Но не корму покорна лучезарная карма.
В лопухах у забора подберу я харизму,
Но харизмы капризны и, бывает, коварны...

Я взовьюсь Ювеналом над порочной планетой,
я проникну, как в поры, в потаённые щели,
где, пока верещали самозванцы-валеты,
короли крыли дам, так что дамы пищали.

Я увижу дотоле неизвестное глазу,
очарован природой, а в природе – вещами.
Что ли зря я в салоне «Вдохновение Плаза»
заправляюсь в столовке расстегаем и щами!

Ну, а вещи вещают – такова их природа,
вроде «Эха района» или «Радионяни».
Я привёл бы подробно их поэмы и оды,
но харизма поблёкла и истлела... Что странно.

27.04.2018




Воловик Александр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 135460 от 09.07.2018

0 | 2 | 671 | 27.04.2024. 12:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


гаркну пушкиным дико, архилохом завою,
гименеем возникну, гиперплазой пройдусь,
всей харизмой своею прокатуллю про трою,
прогомерю про рим, просапфичу про русь!

Спасибо, Саша, за пародию.
Обязательно надо просапфичить, ты совершенно прав.
:)