Тукан. Навеяно Шелом Силверстейном

Дата: 01-05-2018 | 11:28:35

Чей стук тук-тук  там?

Так это же тукан!

Как так – тукан?

Вот так! Тукан!

Тук-тук-тукан?

Тук-тук, тукан!

 

Не стой как истукан,

Хватай, и на кукан!

Из тукана, из тукана

Сварим суп!

Тук-тук, тукан?

Тукан, тукан!

 

Так тучны туканы

Потому, что едят бананы.

Бананы,

Бананы,

Бананы с кашей манной!

Тук-тук, тукан?

Тук-тук, тукан!

 

Милые дети,

Тёти и дяди,

Тукан это дятел,

Такой вот он дятел,

Ну что тут поделать!

Ну, хоть не пеликан.

Тук-тук, тукан?

Тукан, тукан!




Андрей Гастев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 134054 от 01.05.2018

1 | 2 | 855 | 18.05.2024. 22:40:18

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Думал, как подступиться к этому стихотворению. Шел мастер игры со словами, а как перевести и сохранить игру …

Понравилось ваше ''навеяно''

 

Кто может

проглотить стакан?

Тукан!

 

Кто не поместится

в карман?

Тукан!

 

Кто клювом

сам себе капкан?

Тукан!

….

 

: ))


Спасибо, Аркадий. Проглотить стакан в Детской комнате? Та еще птица!