Звёздная мечта

Дата: 09-02-2018 | 15:26:28

  Ты мне кричал: "Любимая, постой!
  Тебе за этим плутом не угнаться!.."
  А я гналась за призрачной мечтой,
  в свои неутомимые семнадцать.

  Меня манил весёлый Арлекин,
  под купол звёзд, в безоблачные дали.
  Мне нужен был тогда лишь он один,
  и в этом ты помочь мне мог едва ли.

  Взнуздав лихого, белого коня,
  который быстро сделался покорным,
  мой Арлекин умчался от меня,
  а конь его вернулся позже чёрным.

  Его ко мне бродяжка подвела,
  скорбящая по умершему сыну.
  И долго в ней узнать я не могла,
  блестящую от счастья, Коломбину.
 
  Она несла нелепый, пьяный бред,
  и не могла никак остановиться,
  о том, что если в жизни счастья нет,
  то очень просто стать самоубийцей.

  Мой добрый друг, не дай мне в смерть уснуть,
  а укажи своим нетленным светом,
  к спасению, овце прозревшей, путь,
  пока под нею крутится планета.




Лариса Соколова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 132449 от 09.02.2018

1 | 1 | 816 | 26.04.2024. 18:30:16

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский"]

Произведение оценили (-): []


Мудро и талантливо!