Маразм приходит мальчиком в соплях...

Дата: 17-01-2018 | 13:47:29

Маразм приходит мальчиком в соплях
с сестрицею Деменцией.


В яслях
сегодня праздник долгожданный – выпуск!
Но не в детсад — а где черно и страх...
Ты в рюшах, в юбке-плис, я в свитерке навыпуск.


Не посидеть нам больше на горшке,
слова пытаясь вспомнить в том стишке,
где А и Б седели понемногу!
То выключат, то включат свет в башке…
Парам-парам, парам-парам!
Пора в дорогу.


Нас проводить из группы выпускной
пришли родная мать, отец родной,
и сопельки платком, а не панамой
всё норовят, а хочется!
Одно
неясно только - почему нам: «Папа! Мама!»?..


Как будто порвалась какая связь
времён и совершенства действий. Бязь
обгаженной простынки – чья? – на койке,
сестра моя… Ты прежде - Жизнь звалась!
Мне с именем твоим сегодняшним – спокойней.


Спокойнее!.. Не ссы и не реви.
Нас выпускают нынче – из Любви.
Но брат с тобой и защитит ребёнка!
Он смел! Он не боится ничего,
совсем-совсем!
Ну, может, одного:
останешься и бросишь одного
его в терновый космос.
Всё, идём, сестрёнка.





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 131940 от 17.01.2018

0 | 2 | 961 | 29.03.2024. 14:18:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Примите, пж, мое ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! оптом - и за нынешнее, и за чудесную Чачу и за забывающую цифры Галину Алексеевну - за все, что успел прочитать. Спасибо.