Дата: 26-12-2017 | 09:25:41
Было так. Я пришёл в этот мир
человеком.
А потом, оплетая дорогами век,
апеллируя к ротшильдам, женщинам, грекам,
к их делам и словам, палестинам и меккам,
всё пытался понять, кто такой «человек».
И не понял, конечно. Но в ходе процесса
породнился и слился с непрочной, живой
человеческой сущностью, где интереса
ровно столько у ангела, сколько у беса,
и на сто капитанов один рулевой.
Я наукой себя просвещал и искусством,
златоуста монаха просил: расскажи!
И чем дальше, тем более полнился чувством,
что созвездия ближе гирляндам и люстрам,
чем к истокам поступков – слова-миражи.
Ибо мысль изречённая – ложь, а вне речи
мысли нет вообще, и поэтому мы,
говоря о любви ли, политике, встрече
с человеком другим, раскаляясь, как печи,
не тепла добавляем, не света, а тьмы.
Но однажды, поднявшись по лесенке шаткой,
некий гений помарок, поэт имярек
оговоркой случайной, смешной опечаткой
расколдует вселенский тупик, и загадкой
перестанет быть сам для себя человек.
А пока я смотрю на подлоги, фальшивки,
имитации истин и правд муляжи
и живу (как служака мечтой о нашивке)
ожиданием той гениальной ошибки,
что навеки закончит историю лжи.
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 131496 от 26.12.2017
3 | 4 | 1269 | 01.11.2024. 01:50:20
Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Людмила Некрасовская", "Валентин Литвинов"]
Произведение оценили (-): []
Они же, наверное, знают, когда им время наступит ошибиться )
Спасибо огромное, Люда!
- да, меня человеком слепили когда-то,
и хоть жизнь совершенствует нас неустанно,
в чём, возможно, природа чуток виновата,
но живя, каждый год замечаю, ребята:
что ушли недалёко мы
от обезьяны...
:о)bg
PS
с Новым годом!..
Всё, что в нас есть от человека - прекрасно до скончанья века. А все досадные изъяны -от обезьяны )
Спасибо ! Взаимно!
Тема: Re: Ошибка Игорь Касьяненко
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 26-12-2017 | 16:46:43
Спасибо, Игорь! Скорее бы Небеса ошиблись!