Страшила

Дата: 14-08-2017 | 08:46:45


Страшила моё погоняло,

одно, а второе – Дебил.

Мне статуса чучела мало

и я на работу забил.

 

Господь с ним: изъяном в анфасе,

во всём доверяю чутью,

могу я без удержу квасить,

мозгов и тогда не пропью.

 

Есть дева на маковом поле,

надену на палец кольцо,

доколе ей грезить. Доколе –

какое смешное словцо.

 

Я помню, что маки алели,

что делал я всё по уму.

Зовут её правда не Элли,

а как – невдомёк самому.

 

Ещё далеко до развязки,

но девы известен ответ.

У Баума с Волковым в сказке

и принца-то путного нет.

 

Плевать, что пойдут пересуды,

злословят всегда дураки.

Крепки из соломы сосуды

и жилы крепки из пеньки.

 

На льве выезжаем из леса,

мы в сказке, в конце-то концов.

Скажи мне, поведай принцесса:

не с нас ли писал Васнецов?





Александр Маркин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 129049 от 14.08.2017

1 | 3 | 1110 | 27.04.2024. 01:30:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Страшила Александр Маркин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 14-08-2017 | 12:24:53

...меняются вкусы в народе

так было и будет всегда,

теперь креативные в моде,

как мы, а не люди труда...

Мода скоротечна, умозрительна и субъективна, а вопрос продолжения рода фундаментален и вечен. Надеюсь, что поэзия находится ближе к продолжению рода, поскольку авторы считают стихи своими детьми, даже если они и не блещут внешне.

...материнские инстинкты неистребимы даже у поэтов мужчин, эт точно...