Арбузное варенье

Дата: 20-07-2017 | 17:22:55

Не ел я лет примерно сорок

варенья из арбузных корок,

а тут попробовал опять.

 

Супруга, следуя методе,

их ночь вымачивала в соде,

потом варила суток пять,

на холод ставя временами…

 

Сказать по правде, между нами,

мне не понятен этот труд.

 

Я слышал, в Англии берут

на мармелады, конфитюры

не только мякоть, но и шкуры,

не только фруктов–овощей,

но и других, чудны́х вещей.

 

И все же где, в какой Европе

учили нас варить в сиропе

куски арбузной кожуры?

 

Конечно, мы видали дивы -

и щи варили из крапивы,

и кашу из лесной коры.

Мы всё прошли -  разруху, голод,

колхозный серп, бесхозный молот,

круги бумажной колбасы

и песни ВИА «Верасы».

 

Однако ж, дети дефицита,

давно наелись мы досыта.

Зачем же, заморив червя,

в безбедном мире благодати

опять неснедное снедати

стремимся, Господа гневя?!

 

Жена сказала: - На, попробуй!

Какой-то привкус есть особый,

чуть приторно, а так - вполне.

Не то, гляжу, развал Союза

припишешь корке от арбуза

и рост преступности в стране…

Не новы эти заморочки –

опять застрял на сотой строчке

какой-нибудь «поэмы грёз»…

Опять «…каким я был уродом,

когда связался с переводом!

кой чёрт в стихи меня занёс!

Мир – дрянь, и люди – совокупно!»

 

Мир этот, может, не весьма,

и, может, стих какой и глуп, но

стихов не пишут от ума.

Коль фрукта-ягоды нема,

возьми, что есть, нарежь некрупно,

поставь вариться, процеди,

опять поставь, имей терпенье,

помешивай и не гунди,

вари себе стихотворенье,

как я - арбузное варенье

(да больше сахара клади).


Брав-ВО!!!+

Спасибо, Вячеслав!

:)

Брависсимо!

Благодарю, Сергей!

:)

Тема: Re: Арбузное варенье (Ник. Винокуров)

Автор: Ася Сапир

Дата: 21-07-2017 | 07:01:03

Есть ещё порох в пороховницах"

Если умеем шутить - прежде смерти не помрём.

Спасибо, Никита, за прекрасный совет, как варить

арбузное вар, тьфу! стихотворенье.

А.М.

Спасибо, Ася Михайловна! Жена моя одно время покупала Донцову исключительно из-за кулинарных рецептов, которые там проскакивали :)


Какой слог!

Мастерство не проешь :)

Спасибо, Семён! Давно на диете :) 

мне кажется совет излишен 

(я про последнюю строку),

предпочитая кислых вишен

вкус, просто в собственном соку


рискну напомнить всем, хе-хе:

важней чем сахар соль в стихе.


Спасибо, Иван! Закусывал как-то солёным арбузом. Вкус  спицифисский :)


...пжлста, Ник., только это нынче наз. - "стрелки переводить"... :о)))bg

Не без этого. Переводим :)


Напомнило, Никита, раннего Тургенева...

А может, и Пушкина.

А может...

               ...муха села на варенье...

Славная подобралась компания фулиганов.


Спасибо, Владислав. Я ещё Сашу Чёрного люблю, но подражать ему - сочности не хватает :)

"колхозный серп, бесхозный молот" - особенно. И всё-всё очень хорошо. Спасибо.


Вам спасибо, Барбара, на добром слове :)

опять напомню я - хе-хе,
важней чем сахар "соль" в стихе,

поэтому сей вирш не боле

"умнее"  кушанья 

без соли...


а впрочем, где и сколь солить,

лишь им - редакторам судить...


Горькая правда :)