По дому забегали рано...

Дата: 29-12-2002 | 18:48:11

По дому забегали рано,
Достали хлопушки из чулана,

Коробки с стеклянными шарами,
Гирлянды с бумажными флажками,

Кусочки потёртого меха,
Нарвали из ваты хлопья снега,

В крепком растворе крахмалили
Манжеты и манишку из марли,

Нарядную блузку погладили,
Шнурком обвязали по талии,

К концам шнура приделали кисти,
Наклеили вырезные листья,

Толстую картонную маску
Покрасили серебряною краской,

Парик из оранжевой синели
На русую головку надели,

Чулки и трико для балета
И туфли ярко-розового цвета,

Повесили на шею барабан,
И к празднику готов Максимильян!




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 12796 от 29.12.2002

0 | 2 | 1984 | 27.04.2024. 02:17:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кстати: www.russ.ru/krug/20021228_dark.html - Олег Дарк опубликовал в Русском журнале очерк о моём фильме "Дитя поэт", который я недавно рискнула показать, благо в центре появился широкий экран. А также о нашем журнале.

не самый удачный раешник.
полно огрехов

С Новым Годом!
Им