Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 06-06-2017 | 08:33:35
Жизнь висит на волоске крошки Циннобера.
Открываю дверь, а там – три богатыря.
С торбой – Правда, с кейсом – Ложь, а с котомкой – Вера.
Агитаторы пришли, грубо говоря.
Приглашаю в дом, на стол ставлю снедь и чарки:
– Что в программе, мужики – мир или дебош?
Первым слово Правда взял и достал подарки:
посох, ветку тёрна, соль, йод и медный грош.
Вторить Правде взялся Ложь – витязь рыжей масти:
нос как флюгер, а глаза – будто пара гнёзд.
Он дары свои раскрыл, как расставил снасти:
маску, ветку лавра, мёд, яд и лисий хвост.
Ну, а Вера в свой черёд лишь развёл руками,
Взор горе поднял, вздохнул и сказал: – Смотри!
И в ответ – как засиял драгоценный камень –
с неба в дом пролился свет неземной зари.
Время делать выбор, но я не вижу смысла
выбирать: на каждый плюс равный минус есть.
С Правдой сложно – часто бьют, с хитрым Ложью кисло.
С Верой славно, но, увы, где тот рай – Бог весть.
Гости выпили, ушли, я остыл отчасти,
с полки Гофмана достал для иной игры.
Вдруг стучат, гляжу в глазок, а за дверью: – Здрасьте! –
Тридцать три богатыря, и у всех дары.
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 127768 от 06.06.2017
2 | 2 | 1008 | 01.11.2024. 03:18:19
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Валентин Литвинов"]
Произведение оценили (-): []
Так мы же теперь все после них с Александр Сергеичем живём...)
Спасибо!
Тема: Re: Агитаторы Игорь Касьяненко
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 28-07-2017 | 13:20:09
...все с бутылками пришли, я восславил Бога,
и только утром осознал, что
перепил немного...
:о)bg
PS
a propos, очень хорошо, хоть закос и явный, но я думаю, что Владимир Семёныч не сильно обиделся бы...