Дата: 15-05-2017 | 10:56:38
Деревья в марте – будто мачты
зимой затопленного флота.
А ты – не гений и не мачо,
и даже не этап чего-то.
В симфонии чужих удач ты –
случайно сыгранная нота.
В природе пусто… В голове так,
наверное, в момент рожденья.
Ни ароматов, ни расцветок,
вороний грай на месте пенья.
Но чёрных птиц и голых веток
иное выше настроенье.
Просторы, синие, как сливы,
в обзоре плавном и нечастом
сулят такие перспективы,
что грех быть мелким и несчастным,
имея повод быть счастливым,
огромным, вечным и причастным.
Ведь есть ещё и небо судеб,
и твердь его – как тыл для фронта.
И оттого бездарны судьи
земного нашего экспромта,
что человек живой, по сути, –
всего лишь кромка горизонта…
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 127349 от 15.05.2017
2 | 4 | 1058 | 01.11.2024. 03:08:54
Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский", "О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо! Это важно...
Игорь, замечательные стихи! Продолжайте радовать и впредь!
Я постараюсь. Спасибо, Юрий! Мы ещё обязательно вместе почитаем.
Тема: Re: Экспромт Игорь Касьяненко
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 28-07-2017 | 13:32:14
...Игорь, действительно "...грех быть мелким и несчастным,
имея повод быть счастливым!.." мои тебе респекты!.. :о)bg