Петербургская задница

Дата: 18-04-2017 | 15:07:47

Этот день бесконечно на среду похож и немного на пятницу.
Проступают неясные знаки на стенах Кофейного дома.
Кто с утра был румян, даже нагл, ради скуки писал палиндромы,
В три часа пополудни шевелит усами, смеётся и пятится.

Вот на тоненьких ножках по Летнему саду бежит бюрократица.
Малодушно и нервно петляет она по аллеям знакомым,
Чувством радости, страха и  поиском вечного смысла  влекома.
Тут фанфары звучат, то вступает в  права Петербургская задница.

Петербургская задница - наших побед вереница.
Каждый встречный пугается и в то же время гордится.
Неизвестно, какая кому уготована роль.

Карнавал начинается - в дело вступает полиция.
Поднимаются зайцами к небу счастливые лица и
Петербургская задница громко берёт си-бемоль.
***
‎Нарисуй мне, художник Кусков, Петербургскую задницу.
Я прошу тебя, старый дурак, нарисуй.

Угольный карандаш и сангина в твоих руках.
Ты можешь всё.
Ты видел, как ночью проходят суда под мостом Лейтенанта Шмидта.
Ты танцевал на палубе ледокола "Красин",
Ты курил непонятно что у Горного института.
А рассвет уже наступал.

Рассвет наступал на пятки,
Шёл за тобой по покинутым улицам,
По последней, Двадцать девятой линии,
 Мял твои уши ватными пальцами.
И было тебе прохладно.

Поэтому нарисуй мне, Кусков, Петербургскую задницу,
Когда она громко берёт си-бемоль,
И взрывается город петардами страха и удовольствия.

Я хочу, чтобы этот портрет Петербургской задницы висел у меня над кроватью,
И каждое утро, вставая, я видел её утончённый профиль.

Прекрасные дни нашей молодости.
Васильевский остров в пальцах рассвета.
Дым, дым.





Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 126846 от 18.04.2017

2 | 4 | 964 | 23.04.2024. 21:29:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]


Anus!Omnia praeclara rara

Надо будет латынь подтянуть.