Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 25-02-2017 | 14:16:14
0.5 эволюция
Что ж теперь думать, чья горше цена,
править акценты.
Это был выход на сушу со дна,
будто в разведку, забыв имена,
сдав документы.
Подвиг не вышел, причины темны.
Можно до бреда
злиться и спорить о доле вины –
кто там кого не прикрыл со спины,
бросил и предал.
Умница Дарвин, зачем тебе хлам
их перебранки?
Брось им банан, но разрежь пополам –
видишь, как плачут по разным углам
две обезьянки.
Жили б, как люди – и вот тебе на…
А ведь могли бы.
Но и в былые нырнуть времена
не получается: он и она
больше не рыбы.
В сторону слов от безмолвия путь
на середине
в клетку привёл, и теряется суть
в чём-то невнятном, похожем на муть
облачной сини.
Эх, не сложился опять разговор –
оба в убытке.
Сердце – оно как слепой режиссёр
в кукольной драме любви, где актёр
пляшет на нитке.
Хочешь – играй! Есть на каждую роль
в сердце слепом нить.
Но лучше в память загнать эту боль
и, как разведчик, умножить на ноль,
чтобы не помнить.
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 125813 от 25.02.2017
0 | 2 | 1381 | 01.11.2024. 03:00:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Так тут же и дело вообще запутанное, сколько народу распутывает и у всех разное получается. )))
Спасибо, Сергей, за "интересно"! Это важно...
Тема: Re: 0.5эволюция Игорь Касьяненко
Автор Сергей Погодаев
Дата: 27-02-2017 | 13:51:14
Запутали Вы, Игорь, всех такой любовью: рыбы вместе вылезли на сушу посмотреть, что там такого хорошего, не смогли отбиться от крабов; вот они уже обезьянки, а могли бы жить как люди, а больше не рыбы, короче, куклы они марионетки. Эволюция, понимаешь!
Но все-равно: пишете Вы - интересно!