Есть общие черты на поколенье каждом

Дата: 01-02-2017 | 23:13:32


* * *

Есть общие черты на поколенье каждом:

Как будто кисть одна у множества картин.

Так строк из-под пера то нежных, то отважных

Выводит в мир рука, но автор-то – один…

 

Есть нечто, что роднит, что называют – время.

А что же есть оно по существу само?

Кладёт свою печать на лица поколенья:

А здесь ли рождено, а то – занесено?

 

Шуршит калейдоскоп мельканием узоров…

Но стёклышки всё те ж, зеркал границы – всем.

Словарь определил почтенность разговоров,

Палитра – колорит… Один вопрос – зачем?

 

Зачем? Зачем? Зачем? – Днём тишину полотен

Не нарушает свет – лишь высветит мазок.

Ночь обезлюдит час и снова одиноко:

Художник то де Сад, а то подчас Мазох…

 

Легко увидеть – как: художников – когорты!

По залам галерей идёшь, разинув рот…

Встречаются слова, что как монеты стёрты.

Чеканна – новизна! А то – наоборот…

 

Но общие черты – как снегопад зимою –

Неровности прикрыл, углу – намёл сугроб…

Палитру освятил сплошною белизною:

Так искрист чистый лист вновь морщить бедный лоб!

 

LXXXI.12

 





Дмитрий Ильин , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 125237 от 01.02.2017

1 | 2 | 1229 | 27.04.2024. 00:14:59

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский"]

Произведение оценили (-): []


Мощные стихи, Дима!

Благодарю, Юрий!

Тут была история одна с одним родственником - пересматривал старые, даже скорее старинные, фото и УВИДЕЛ это...

Вообще последнее время "злоба дня" волнует всё меньше, а вот что такое время, например...  :)))


с теплом Дима