Что на ёлочке висит?



Что на ёлку весело
Бабушка повесила? -
Блинчики и плюшки,
Сладкие ватрушки.
 
Что на ёлку весело
Дедушка повесил нам? -
Золотой фонарик
И воздушный шарик.
 
Что на ёлку весело
Папочка повесил нам? -
Пряталки, бодашки
И в снегу валяшки.
 
Что на ёлку весело
Мамочка повесила? -
Чмоки-обнимашки,
По-головке-глажки.
 
А для Димы Дед Мороз
За верёвочку привёз
Настоящий
И блестящий
Преогромный паровоз!
 
Жаль вот только, что теперь
Он не лезет в нашу дверь.
 
Что на ёлку весело
Дед Мороз повесил нам? -
Паровозик, вот какой -
Маленький, блестящий.
Дед Мороз повёл рукой -
Уменьшил настоящий!




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 124387 от 23.12.2016

0 | 5 | 1458 | 26.04.2024. 23:01:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что на ёлочке висит?

Это - новенький РС.

Дед Мороз под утро

подарил компьютер!


;)

Хачу новенький РС! 

Можно вместе с компьютером😆

Спасибо, Владимир! С наступающим!

С Наступающим Вас, Ирина!

Приятных Вам подарков на Рождество и Новый Год!


Ну ладно,  как весело  блинчики и плющки  бабушка развешивает на ёлке  ребёнок ещё может представить, но вот эту  слащавую сюсюкалку ни один малыш конкретизировать не сумеет.  А без конкретизации образов стихи для  малышей (по крайней мере того возраста,  которому автор адресовала мамочек-папочек) не пишут.

Что на ёлку весело
Папочка повесил нам? -
Пряталки, бодашки
И в снегу валяшки
И повтор этот весело- повесил нам низводит стихотворение из разряда поэзия для детей  в подсобный материал для массовика -затейника под два притопа-три прихлопа.

Уважаемая Елена, благодарю Вас за неустанное внимание к моему скромному творчеству. Постараюсь в следующий раз учесть все замечания, так тонко сделанные Вами. До встречи в Новом 2017 году!