Автор: Яков Цемель
Дата: 27-11-2016 | 12:05:10
Где же вы, мои обноски, где вы, детские мои?
Как давно вы потеряли очертания свои.
Деревянные домишки и зелёные дворы...
Где ж теперь мои чулочки доколготочной поры?
Вы исчезли, растворились словно в тех дворах листва,
Словно старых репродукторов опавшие слова.
Где горшочек мой зелёный, на котором я сидел
В коридоре коммунальном, а его каков удел?
Лифчик простенький, ты тоже позабыт не будешь мной
С пуговкой, пришитой мамой, довоенно-костяной.
Все мы очень дружно жили, но пошёл я в первый класс...
Повели по разным тропкам через годы судьбы нас.
Сгнил, рассыпался горшочек. Что ж, такие вот дела...
Слушай, пуговка родная, а ведь ты ещё цела.
Спит в глубокой летаргии где-то слой культурный твой...
Знаешь, пуговка, а я ведь, верь не верь, ЕЩЁ ЖИВОЙ!
Современная эпоха (сам с трудом могу понять)
Кое-где слегка заштопав, разрешила мне ГУЛЯТЬ!
Семеню я по планете, свежим воздухом дышу
И с обносками своими расставаться не спешу.
Яков Цемель, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 123842 от 27.11.2016
2 | 6 | 1118 | 01.11.2024. 02:18:01
Произведение оценили (+): ["Ляля Цыпина", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Нина, большое Вам спасибо за такой приятный и добрый отзыв. Очень рад, что Вы прочувствовали дух этого стихотворения.
С уважением,
Яков.
Понравилось - удивительно теплое и живое!
Благодарю Вас, Ляля, за хорошие и искренние слова.
Всего Вам доброго,
Яков.
Надежда, я очень рад, что Вам пришлось по душе это стихотворение. Благодарю за Ваш отзыв.
Всего доброго,
Яков
Тема: Re: Где же вы, мои обноски... Яков Цемель
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 27-11-2016 | 14:11:13
Эх, хорошо!..
... В сегодняшнем концерте Оркестра-Сайта, Яков, это Ваше стихотворение как бы первая скрипочка... )
С уважением,
Н.Е.