Пока валялся он в отрубе

Дата: 16-11-2016 | 23:43:53


Могу я рассказать подробно,

как засадил ему под рёбра

мой апперкот и хуком в челюсть

швырнул на пол, почти не целясь.

Он напросился сам, чесслово,

и это далеко не ново,

когда нахал и забияка

бездумную затеет драку.

Нарвался, да всё вышло боком,

не знал, что я владею боксом,

и грязный мат его ему же

я в глотку засажу потуже…

Пока валялся он в отрубе,

я вызвал «скорую», на дубе

ворона каркала и дёру

я дал, ментов учтя контору.

А после целую неделю

всё совесть мучила: ужели

нельзя было сдержаться? Как

там чувствует себя мой враг?

Он крепким был, настырным, дерзким,

был вызывающим и мерзким,

он сам напрашивался сдуру,

как гостарбайтер на халтуру…

Ведь я предчувствовал, что он

обидой некою сражён.

То ль предал друг, то ль изменила

любимая с качком-дебилом.

И он на драку нарывался,

чтоб ком обиды рассосался?

Не знаю. Этак или так?

С тех пор я враг стихийных драк…

 

16-11-2016





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 123612 от 16.11.2016

2 | 4 | 1421 | 19.03.2024. 17:01:06

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо, хоть не перо...

Неожиданно, для Вас.

Жизнь полна неожиданностей!

Ицхак, а "перо" - это "пика"?

Спасибо за отклик и за ЛАЙК!!!-:))))

Раньше, финка...

И как раз под ребро.

Не, ну это классика!..-:)))