Случай в больнице

Дата: 15-11-2016 | 21:49:20

Приятное знакомство наше запомнится надолго мне,
Когда лежал я распластавшись на хирургическом столе.
Пока умелыми руками мне что-то делали внутри,
Я пересохшими губами читал стихи Вам о любви.

         Павел Шаров, Нижний Новгород

Я влюблен – не ходи и к гадалке,
Потерялся и сон, и покой,
Лишь столкнулись две наши каталки
Возле входа в приемный покой.

И пока, матерясь, санитары
Расцепить нас пытались с тобой,
- Приходите под вечер к амбару, -
Прошептал я отсохшей губой.

Вот победа над анабиозом!
Даже щечки пошли багрецом.
Вы кивнули под общим наркозом
Забинтованным крепко лицом.

Я откинулся в кому счастливый,
И пока холодели ступни,
Шевельнулся аппендикс игривый,
Приподняв уголок простыни.

А когда мне хирург что-то резал,
Пришивая умело назад,
Я о вас, ненаглядная, грезил,
Помня тот забинтованный взгляд.




Олег Захаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 123588 от 15.11.2016

1 | 7 | 1127 | 19.04.2024. 20:05:14

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


Ну, это не пародия, конечно :) оригинал в пародиях не нуждается, он уже, судя по приведенному отрывку, в этом роде совершенен, сам себя уделал. Но рефлекс - прекрасный. Как на удар молоточком по колену - всё чотко!

Да, бывают стихи, которые уже сами по себе пародия на своего автора. И вроде писать уже ничего не надо. Но профессия пародиста обязывает. Иначе как донести косяки поэтов до читателя?

Олег! На этот "косяк", как Вы говорите, не каждый обратит внимание, а только опытный, пытливый глаз. Сейчас ведь есть такой вид анестезии. Но над вашей версией я обхохоталась, невозможно удержаться от смеха.

Если честно, мне эта версия самому нравится.

Качество смеха - растёт, количество отзывов - тоже!

Растем, товарищи! И качественно, и количественно!

…хе-хе… а моя пародия на любезно приведённый вами фрагмент "стихотворения" могла бы выглядеть так:

Когда меня вы без наркоза на стол пристроили без сил,
я книжечку стихов, не прозу, мне дать спокойно попросил…
вы мне живот терзали грубо, стремясь аппендикс мой найти,
я вас терпеть не мог сугубо, но, дочитав, любил… почти…

почувствуйте разницу, если сможете, есессенно…
:о))bg


PS

a propos, таково моё представление о пародии...