Автор: Яков Цемель
Дата: 27-10-2016 | 11:48:42
Яков Цемель, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 123170 от 27.10.2016
1 | 5 | 1205 | 01.11.2024. 03:05:03
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Дорогая Рута, большое спасибо за Ваш отзыв. Очень рад, что Вы понимаете и разделяете мои чувства.
Всего Вам доброго,
Яков.
В зелёных льдах остывшего заката,
Как остpова, темнеют облака.
Люблю совмещение несовместимого. Здесь символически соединились противоположные стихии - огонь со льдом, земля с воздухом. Такое соединение длится недолго, всего миг..
Яков, простите за вмешательство, но я бы "отречение" поменяла на "сомнение". Акт отречения, даже просто на словах, без придачи ему серьезного значения, всегда имеет непредсказуемые последствия.
"Полночный ледоход" - необычный образ, понравился.
Мария, мне действительно как-то пришлось наблюдать тёмные острова облаков на фоне практически ушедшего и ставшего зеленоватым заката. Какой предночной покой излучала эта картина... Она и вдохновила меня на создание "Бессонницы". А что касается предмета отречения, я имел в виду, что он хотя и был достаточно серьёзным, но всё же не глобальным.
Не сомневалась в том, что картинка списана с натуры, Яков. Представьте, я думала, что "перекрученное пространство" и цвета неба на работах Эль Греко - стилизация, необычная для того времени, пока не увидела это искривление пространства и цвета собственными глазами в Толедо.
Ну, если отречение было сознательным, тогда другое дело).
Тема: Re: Бессонница Яков Цемель
Автор Рута Марьяш
Дата: 28-10-2016 | 20:20:02
Да, так - именно так и происходит!
Ваше поэтическое изложение мне по душе...
L!
Рута