И мне наказ всё чаще снится...

Дата: 23-08-2016 | 20:10:22



Мечтаю, завершив земное,
подняться ввысь,
а силы, что владеют мною,
всё тянут вниз.

Царит земное притяженье,
и с каждым днём
всё ускоряется сниженье,
в пути одном.

Свой завершаю без волненья
путь с высоты
всё ближе к дате исполненья
моей мечты.

И мне наказ всё чаще снится:
«Не падай ниц,
готовься присоединиться
к полётам птиц!»






Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 121902 от 23.08.2016

4 | 11 | 1197 | 18.04.2024. 21:00:17

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Михаил Макаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


По-моему, это гениально. Простите за прямоту.

Я даже не предполагала такой оценки...

Благодарю!


Р.М.

Рута Максовна, в Вашем ответе присутствует некоторая настороженность. Это Вы зря :) Если бы мы были с Вами знакомы в реальной реальности, Вы бы поняли, что я, хоть и люблю пошутить, но не в случаях, подобных этому. Моя реакция была искренней. А сейчас перечитал стих - и подтверждаю.

Cпасибо ещё раз, Сергей!

Я не могу не гордиться Вашей оценкой.


Рута

А я-то всё мучаюсь, слов не нахожу... )

Гениально.

Дорогая Нина, а Вы  это всерьёз или в шутку?


В любом случае, рада видеть Вас у себя!


Рута

Не сомневайтесь, дорогая Рута...

)))


Искренне Ваша,

Н.

Зима тревоги, зима сомнений...

На льду - песок,

Под снегом - мусор, косые тени

Лежат у ног.

И балахонами привидений

Из люков - пар.

И чёрной копоти наслоенья,

И сны - кошмар.

А между явью и сновиденьем -

Какая связь?

Пройдётся каплями дождь весенний,

И - смоет грязь!

:о)

Прекрасный поэтический ответ, спасибо!


Р.М.

Замечательно!!!

Спасибо, дорогая Людмила, что читаете и откликаетесь. Меня интересует Ваша поэзия  стараюсь прочесть каждый Ваш новый стих, но написать отзыв не всегда в  силах.

    Ваша

Рута