Прямых дорог на свете нет...

Дата: 15-08-2016 | 10:14:41

* * *


Прямых дорог на свете нет.

Любая тропка узловата,

Запутана замысловато,

Чревата тем, чего не ждёшь,

Чревата попаданьем в нети,

А ты по ней идёшь, идёшь -

И тем живёшь на этом свете.





Сергей Дунев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 121744 от 15.08.2016

0 | 2 | 1200 | 26.04.2024. 15:53:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, дорожная тематика мне очень близка, и поэтому мне понравилось Ваше стихотворение.

Оно короткое, но философски очень ёмкое.

И этим ценно.

Мне кажется, что пути-дороги вообще располагают к философским размышлениям.

Ваше стихотворение, Сергей, по теме близко к моему "Мои дороги", хотя оно несколько о другом:


Мои дороги


Вспомнились веселья и тревоги,
Столько было за десятки лет!
«Жизнь моя, не заблудись в дороге!» -
Умолял знакомый мне поэт.

Я о том просить не собирался,
Не хотел облегчить жизни кладь.
Сколько раз блудил и заблуждался,
Мне, ей-богу, и не сосчитать.

Сам себе бывал судьёю строгим,
И сейчас, уже на склоне дней,
Нет упрека ни одной дороге,
Что сказалась на судьбе моей.

Были тупики и развороты,
Всяких ям, колдобин – пруд пруди.
Были и чащобы, и болота –
Многое осталось позади.

По дорогам разным помотало,
Довелось бежать, лететь, грести.
Жизнь моя, тебя осталось мало,
Жаль, уже не заблужусь в пути!


С пожеланием дальнейших успехов,

М.Л.

Спасибо за искренние, идущие от сердца слова, Марк.

Ваше стихотворение замечательно. Настоящая поэзия! Такое сейчас встречается редко. Тронут до глубины души. Благодарю за светлые минуты.

С признательностью и самыми наилучшими пожеланиями,

Сергей