И вот мы не знаем

Дата: 08-08-2016 | 19:07:07

И вот мы не знаем, и вот мы не видим куда
ложится печать, и червлёным отмечены двери.
Но всё уже здесь, и горька для идущих звезда.
А чудо прозрачно, как воды для чуди и мери.


О, жажда твоя неуместна в земле родников.
Склонись до воды и наполни пустые ладони.
Среди бестолковых и ревностных учеников
блажен, кто молчание робкое нежно уронит.


Губитель проходит. Помечены кровью свои.
Их речи поспешны, их очи спокойны и ясны.
Рассветом полны облаков золотые слои.
Мгновенья исхода, как воздух, пусты и прекрасны.




Андрей Борейко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 121628 от 08.08.2016

1 | 1 | 1170 | 27.04.2024. 08:06:53

Произведение оценили (+): ["Холодова Светлана "]

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи, спасибо, Андрей.