Из времени

Дата: 15-07-2016 | 12:47:14

Я - человек. Я могу быть врачом
и палачом, полным сил и азарта.
Я уже был богачом и бичом,
и я не знаю, как сложится завтра.


Чуда не будет, не быть бы беде -
это закон, это аз, буки, веди:
Если я утром пойду по воде,
значит, опять затопили соседи.


Я словно птица летаю во сне,
а наяву нет мне аэродрома.
Счастье не раз приходило ко мне,
но, как всегда, меня не было дома.


Я всё бегу: от сумы, от чумы,
от нелюбви, от козла в огороде,
Рою подкоп, выхожу из тюрьмы
и понимаю, что был на свободе.


Я вижу ночь в очертаниях дня,
целое кажется мне половиной.
Видимо Бог, создавая меня,
грезил о том, что не вынесла глина.


Грёзы мои тоже краше лица,
я их люблю, охраняю и нежу,
и никогда не решу до конца,
с той ли я сплю, о которой я грежу.


Я человек, парадокс бытия,
снайперский выстрел в отсутствие цели.
Я полон светом своим по края,
как скорый поезд, летящий в тоннеле.


Я брал вершины и падал с коня,
имя менял и название века.
Мне уже ясно: Бог любит меня,
но как себя, а не как человека.


Я человек, я топчу эту твердь
и размышляю о многом, однако
реже о том, чем закончится смерть,
чаще о магии денежных знаков.


Я разобьюсь как волна о причал,
но что задумаю, точно исполню.
Помню, когда-то, в начале начал,
мне было Слово, какое – не помню.


Вот и гадаю на чёт и нечёт:
Камень в моём кулаке или семя?
И, лишь закончив последний отсчёт,
я вспоминаю, что Бог дал мне время.


Тихо и просто, как пламя свече…
Чтобы я видел свою скоротечность
и чтобы завтра, не знаю зачем,
взял  да и вышел из Времени в Вечность.





Игорь Касьяненко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 121166 от 15.07.2016

2 | 2 | 1255 | 26.04.2024. 22:27:35

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


БРАВ-ВО!!!


Если я утром пойду по воде,
значит, опять затопили соседи.

 ))))))))))))))))  Спасибо, Вячеслав! Хорошо что мы на одной волне)