Главное – не впасть в отчаянье

Дата: 10-07-2016 | 19:11:27

Случайные ли, неслучайные

Встречаешь камни на пути,

Но главное – не впасть в отчаянье

И камень этот обойти.

 

На страже камни придорожные,

В непредсказуемой судьбе

Возможным станет невозможное,

Опорой станешь сам себе.

 

Пускай кому-то не понравится,

Промок под клеветы дождём,

Мечтай, пока тебе мечтается,

И делай то, к чему рождён.

 

А вновь наступят дни печальные

Себе я снова повторю,

Что главное – не впасть в отчаянье

Вернуться к ручке и перу.

 






Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 121072 от 10.07.2016

6 | 11 | 1298 | 29.03.2024. 16:01:57

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук ", "Владимир Корман", "Вячеслав Егиазаров", "Алексей Борычев", "Кохан Мария", "Семён Островский", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): ["Александр Шведов"]


И это правильно!  И только так!..-:)))


"Но главное – не впасть в отчаянье
И камень этот обойти."


L!!!+

"Главное, поэты, сердцем не стареть!"

А как порой бывает тяжко,тем более на склоне лет...


Спасибо, дорогой!


Р.М.

Бывают разные минуты...

Спасибо!!!


Ваша

Р.М.

.Спасибо,Вячеслав!

Читаю Ваши стихи, вспоминаю Крым - помогает...


Рута

Да, в отчаянье никак нельзя!   L!

Согласна, но не всегда удаётся...

Спасибо!


Р.М.

Браво, Рута Максовна!!!!!!


Спасибо, Семён!

Стараюсь изо всех сил...

Р.М.

Рута,  почему Вы так любите использовать это "ли" (ль)...  Это же не оды Державина.
Попробуйте проговорить первую фразу: "Случайно ели"...  Кто кого  ел и зачем?
"Промок под клеветы дождем" - мне кажется, лучше избегать такие инверсии.
"понравится - мечтается"???...

Вернуться к ручке и перу".  К карандашу и фламастеру? мне кажется,  что перечисление "ручка - перо" - не лучший вариант. Достаточно было бы ограничиться, например, пером и закончить стих,  например, так: Вернуться к своему перу.
В общем, над текстом можно еще поработать...
Удачи!

Благодарю за  интерес к моему стихотворению!