И каплет время...

Дата: 26-06-2016 | 05:40:52

по прочтению рассказа Юрия Буйды "По имени Лев".

И смерть приходит и уходит,
И жизнь болтается на рее,
А, если что-то происходит,
Так это в жизни брадобрея…

Прозаик легкой прозой дышит,
И, будто дождь из грузной тучи,
Бьют капли времени по крыше,
И Бог глаза от рези пучит.

Сквозь ткань прозрачную рассказа
Мы видим прошлого зарницы,
И так легко проникнуть сразу
За грань прочитанной страницы.

А там и холодно и жарко,
И Ариадны нить капризна,
И у огня сидит весталка
Магического реализма.

21 июня 2016 г.




Михаил Рахуно́в, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 120816 от 26.06.2016

0 | 6 | 1258 | 26.04.2024. 15:26:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А не страшно ходить под Богом, у которого пучит глаза от рези (не в животе, надеюсь)? 

  А не пойти ли вам НА

вашу стройку и заняться привычным делом: лопатомаханием?


И Бог глаза от виршей пучит,

Того гляди поэта вздрючит!  


:)))

Модератор потирает руки:

Знать, конец приходит скуке.