Дата: 20-06-2016 | 10:19:48
В бурных раскладах земного
покроя
я до последнего гектора буду
драться за право свободно, как Троя,
норму себе выбирать и причуду.
В пору заката последнего лета
я попрошу у Творца не ступенек
в женские грёзы, не «многая лета»,
не откровенья и даже не денег.
Я попрошу себе только покоя.
Горе, удача, победа, засада,
крики «Ура!», «За свободу!», «По коням!» –
были и нет их. И больше не надо.
Только покоя и тихого света,
чтобы успеть посмотреть на
земное,
будто на листья, летящие с веток,
взглядом, уже устремлённым в иное...
В бурных раскладах земного
покроя,
в пору заката последнего лета
я попрошу себе только покоя,
только покоя и тихого света.
Игорь Касьяненко, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 120715 от 20.06.2016
1 | 2 | 1248 | 01.11.2024. 03:12:15
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Как здорово... Спасибо, Рута!
Тема: Re: *** Игорь Касьяненко
Автор Рута Марьяш
Дата: 20-06-2016 | 20:23:22
Пришлось по душе, спасибо!
L!
Р.М.