Круговерть

Дата: 26-05-2016 | 21:48:09

Хлещут и хлещут дожди за дождями,
небо подходит на дрожжах лучистых.
Время не брезгует даже вождями,
К лику святых протянув атеистов.


Реанимировав мертвого Бога
горними гранями яркого света,
мы надеваем галоши на ноги,
бродим по грязным шляхам интернета

Знойные женщины мерзнут в постелях.
Рабство зеницей хранит свои цепи.
Красное слово чернеет на деле.
Режут окопы донецкие степи.

Враз достигают* в ладонях стигматы,
Гнетом на душу ложатся медали,
Стоило ль грызть нам основы физмата,
если всю жизнь копошимся в деталях.

Падают с неба горячие камни,
тупятся когти имперской химеры,
но не ржавеют железные ставни,
и оцифрованы таинства веры.

В эпилептических черных потугах
корчится хрупкое тело свободы.
Мы же, как зайцев, стреляем друг друга,
падая в Стикса утробные воды.

И воскресаем в душистых дубравах,
душными днями июльских бессмертий,
сказками о победителях бравых
этой великой мирской круговерти.

______________________________

* - достигають ( укр.) - дозревают




Анатолий Мельник, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 120229 от 26.05.2016

1 | 2 | 1081 | 27.04.2024. 06:52:54

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Круговерть Анатолий Мельник

Автор Рута Марьяш

Дата: 29-05-2016 | 13:47:38

Падают с неба горячие камни,
тупятся когти имперской химеры,
но не ржавеют железные ставни,
и оцифрованы таинства веры.

L!

спасибо, Рута! Рад  Вам!