"Четвёртый час. Уже светает. Май..."

Дата: 25-05-2016 | 10:26:09

***


Четвёртый час. Уже светает. Май.

Мы с городом. Лишь я не сплю один.

Ты счастья у меня не отнимай

Твоих касаться облачных седин.

 

Я грешен: до Тебя мне далеко.

Я по земле хожу и тем живу.

Пью по утру тумана молоко,

стекающее в сонную Неву.

 

Целуя губы арок площадей,

остановлю дыхание своё.

А ранний бриз, мой чистый чародей

в залив уносит наше забытьё.

 

И руки разведённые мостов

меня дождутся, чтобы их свести.

Как будто бы читать молитвослов

дано мне с полвторого до шести.

 

По улицам проходит не спеша

и вторит чувствам тишина домов.

И чистая наивная душа

в любви клянётся холоду умов.

 

И в моём сердце вновь таится тишь,

шаги сбивают с ритма суету.

Не странно это, что и Ты молчишь

и смотришь пред Собою в пустоту.


18.05.2016






Александр Димитриев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 120199 от 25.05.2016

1 | 2 | 1301 | 26.04.2024. 10:39:02

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


...

По улицам проходит не спеша

и вторит чувствам тишина домов.

И чистая наивная душа

в любви клянётся холоду умов.

(!)

Верю Вашим стихам...

L.

Это радует и обязывает...

А.Д.