...а просто пасмурное утро и чашка кофе в тишине

Дата: 01-05-2016 | 14:32:53


* *  *

…а просто пасмурное утро и чашка кофе в тишине

На фоне неба, что как будто всегда и было здесь во мне

 

С одной, летящей косо, птицей!.. А городской привычный гул

Под тёплым ветром вечно длится: ни на мгновенье не уснул.

 

А одиночество – прекрасно: нет болтовни и суеты,

Когда в душе светло и ясно от ощущения, кто ты:

 

Частичка мирового духа в игре невообразимых сил:

Дарами зрения и слуха Господь тебя благословил

 

И крошечный росток сознанья в апрельской зелени живой

Пробился музыкальной тканью сквозь шум ненужный городской…

 

И щебет птичий тоже выше – мы с ним на крыльях заодно!

Видны с балкона окна, крыши… В их жизни всё предрешено:

 

Там тоже лестницей до неба карабкается вверх душа

То в напряжении, то нежась, а то со страху чуть дыша,

 

Но зная: Бог её не выдаст, свинья тем более не съест…

Душа даётся всем на вырост, а жизнь – обычный здешний тест,

 

Чтоб убедился, как ты вырос, а то – скатился вниз, упал…

Душа – она всегда на вынос. Её магический кристалл

 

Хранит предвечный образ Божий, что затуманивает смог -

Строй городской: почувствуй кожей, что ты в действительности смог

 

Вот в это пасмурное утро под чашку кофе в тишине

Затёртой рифмой «перламутра» всё ж оказаться на коне!

 


LXXVII.43





Дмитрий Ильин , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 119722 от 01.05.2016

1 | 4 | 1318 | 26.04.2024. 15:29:24

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Стих - супер!

Перед словом Городской просится добавка.


Ваша

Рута

Строго говоря да, я пока кручу его и так и сяк - он свежесрубленный, а у меня частенько проблемные анакрузы бывают - сколь раз себя ловил!


 С парадом праздников, Рута! Здоровья, здоровья и ещё здоровья! :)))))))))

с теплом

Дима


ЗЫ

Ну вот и выправил! - С меня причитается!  :)))

Стихи ПОНРАВИЛИСЬ, Дмитрий. Очень!

Спасибо.

Благодарю, Нина!

Пошёл вешать совсем крутизну! (Ну это мне так кажется... :)))))


Ну никак не удаётся дистанцыроваться от реальности...

с теплом

Дима