Автор: Рута Марьяш
Дата: 24-04-2016 | 18:42:12
Крупинки - 3
В каждой шутке - доля шутки…
Неизвестный автор
***
Барьер прыгучесть развивает –
отчаянные прыгуны
несутся, рты не разевая.
Паденье роковым бывает,
когда барьер берут лгуны.
***
«Люблю, боюсь, хочу другую» -
возникла в памяти невесть
откуда выплывшая фраза,
что так, быть может, истолкую:
«какие жёны из невест
увы, не распознаешь сразу.»
***
Из койки – прыг,
да в койку – скок,
до той поры,
пока песок…
Глядишь – уже и старичок,
а был, скажу я вам – ходок!
***
Да,
были времена - писала письма маме,
любимому, друзьям, да мало ли кому...
Теперь п\я открой - и тщетно ройся в Спаме,
а письма, что придут - ни сердцу ни уму.
***
Боюсь, что так испугана Жар-Птица,
что
к перелётным присоединится...
***
Даже мудрец Ларошфуко,
пытаясь нашу явь понять,
сам был бы вынужден признать,
как ошибался глубоко…
***
На ходу меняя позы
и поэзии и прозы,
ты за рифмою летишь,
что компьютерная мышь…
***
Сколько б дров ни наломало,
а тебе – всё мало, мало,
коль, поверив в сказку-ложь,
полуправдою живёшь
Рута Марьяш, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 119613 от 24.04.2016
3 | 4 | 1165 | 01.11.2024. 03:17:10
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Ваш выбор мне по душе, спасибо!
Рута
Рута, и это хорошо.
Коротким стихам, вообще, к лицу ироническое выражение... ))
Смотря на настроение автора...
Спасибо!
Ваша
Р.М.
Тема: Re: Крупинки 3 Рута Марьяш
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 25-04-2016 | 19:56:49
все крупинки хороши,
выбираю -- ЭТУ:
* * *
Да, были времена - писала письма маме,
любимому, друзьям, да мало ли кому...
Теперь п\я открой - и тщетно ройся в Спаме,
а письма, что придут - ни сердцу ни уму.
L.