"Сухие цветы" (натюрморт)

Дата: 18-04-2016 | 09:24:40

Так что есть жизнь? Вот эта красота
Цветов сухих?.. "Дыхание" - не скажешь.
Дух увяданья бьет в лицо: тщета!
И о бессмертьи тут двух слов не свяжешь!
Как память по усопшим - хороши!
О Вербном воскресенье и о Спасе
Приходят мысли... Пища для души.
Но тело бренное насытишь этим разве?
Вода и солнце рядом... Дух весны!
Еще неделек пару - будет Пасха...
Спросить бы их: "Какие снятся сны?"...
Ни Йорику, ни Гамлету неясно!
Но что-то неподвластное уму,
Тревожа сердце, говорит о вечном,
Тому во мне - дано понять кому:
Что значит быть живым и человечным.




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 119486 от 18.04.2016

1 | 2 | 1191 | 26.04.2024. 08:58:33

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасно,Юрий!

---------------------------

Есть знак, что подаёт нам

млечный путь:

"Ты жив, а значит -

человечным будь!"


L!


Р.М.




Спасибо, Рута Максовна!