"Ослепительный полдень, сухая трава..."

Дата: 27-03-2016 | 23:04:38

Ослепительный полдень, сухая трава,

васильковое поле, кузнечики,

над холмами безоблачная синева,

тополиная роща за речкою,

душный запах полыни, тропинка в пыли,

ковыли серебристо-зелёные,

зыбкий воздух и жар опалённой земли,

громыханье грозы отдалённое,

от которой девчонка бежит босиком,

в сонный полдень, тягучий, томительный,

в лёгком ситцевом платье, среди васильков,

в синеве навсегда ослепительной.






Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 119045 от 27.03.2016

2 | 6 | 1717 | 27.04.2024. 00:06:22

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, тёзка!

I like that you like... ))

Мне пришлось по душе, Вячеслав. Получилось, на мой взгляд.

Спасибо, Николай!

Рад, что пришлось...

Like!

Люблю  синий цвет!

Спасибо, Рута!

С детства  Вам он означал

синеву иных начал?.. ))