На другой стороне Луны

Дата: 21-03-2016 | 17:24:55

На  День Памяти Поэта 
Игоря Царёва


Тот, кто живёт на другой стороне Луны,

Каждую ночь открывает иллюминатор

И запускает на Землю цветные сны,

Образы, мысли, поэзию... Литератор

И графоман, под напором такой волны,

Чем - непонятно, но точно - опять больны.

 

Вот закипает работа - ноктюрн с листа,

В нем - сопряжение, подчинение, стяжка...

Что, литератор, сегодня, похоже, тяжко?

Что, графоман, не дотянул до ста?

 

Буквы бегут жуками по монитору.

С третьими петухами пора за кофе.

Оба узрели свет на одной голгофе,

Разными тропами поднимаясь в гору.

Этот ликует: "Боже, смотри, я - профи!"

В панике профи: "Как много сегодня сору..."

 

Так не похожи, но страстью одной задеты,

Ради чего они бродят меж тьмой и светом?

Ради чего они в небо погружены

Здесь или там, на другой стороне Луны?





Светлана Ефимова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 118924 от 21.03.2016

3 | 2 | 1230 | 27.04.2024. 02:52:55

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Галина Булатова"]

Произведение оценили (-): []


Стихи эти достойны высоких слов... Спасибо, Светлана!

Спасибо Вам, дорогая Галина!