Товарищ, ты помнишь былые проказы ...

Дата: 08-11-2002 | 17:12:44

Товарищ, ты помнишь былые проказы,
Войны драматический год,
Любви партизанской блатные рассказы,
Разлуки крутой поворот.

Прекрасная дева в землянке убогой,
Таёжная песня в ночи.
В шинели потёртой глядишь недотрогой.
Опомнись, не надо... молчи.

Из фляги солдатской недопитой водки
Мучительно долгий глоток,
В губах осторожных кусочек селёдки,
За ушком сырой завиток.

Немыслимым утром к походу готовясь,
Бестрепетно взгляд отведи.
Любви торопливой короткая повесть,
Мгновенная пуля в груди.

Зимы беспросветной холодной дорогой
В пути неизвестно куда,
Прекрасная дева в землянке убогой,
Тебя не забыть никогда.




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 11884 от 08.11.2002

0 | 1 | 2154 | 26.04.2024. 16:14:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы меня простите, Света, но вряд ли этот стих можно отнести к вашим лучшим. IMHO, конечно...

С ув.