Ах ты, речка моя милая..."

Дата: 05-11-2002 | 00:45:28

Ах ты, речка моя милая, -
От черёмух всё бело! -
Молодая и счастливая
Убежала за село.

Что ж краса твоя невинная
Только сердце бередит?
Даже песня соловьиная
Душу мне не веселит...

Потому что в сердце снова вьюжит
Настоящая метель,
И зима со мною в танце кружит
И зовёт в свою холодную постель.

1996




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 11824 от 05.11.2002

0 | 1 | 2043 | 26.04.2024. 11:06:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Третий катрен неплохо бы привести в соответствие с первыми двумя.
Напримар, так:

Снова, снова в сердце вьюжится
Настоящая метель,
И зима со мною кружится,
И зовёт в свою постель.

С уважением, Миша.