Алтын

Дата: 02-12-2015 | 20:00:35

Я выпадаю из среды –
пушистый маленький четверг –
Ненужность редкая!
Алтын
среди блистающих коллег.
Плыви, как все.
Живи, как все.
Благонадежность точка ком.
Увидишь старость в Туапсе,
увидишь профиль под замком.
Быть может, книжки издадут,
Быть может, печень удалишь.
Чтоб зарабатывать на брют,
учись согласию, братиш.
Учись отбрасывать коньки
методой сталинских орлов –
пускай взлетает Арлекин
из тела пленного Пьеро.
...И коромыслом гнется дым...
...Налив на блюдечке с каймой...
– Пошло всё к ямбу!
Я алтын,
ордынский, гибельный, простой.




Евгения Джен Баранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 116413 от 02.12.2015

0 | 2 | 1106 | 27.04.2024. 01:00:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Театр уехал. Вдалеке

Пылят кибитки.

Остался у Пьеро в руке

Обрывок нитки.

Слов потускнело серебро

В волшебной сказке.

Глотает снова пыль Пьеро

В кибитке тряской...

С уважением, С.Т.

...грустно.