Скрипка, Бубен и бессонница

Дата: 16-10-2015 | 18:29:45

В плену бесконечных дорог
Вчерашних и завтрашних буден,
Бродячие Скрипка и Бубен
Беспечный ведут диалог.

То плачут, в обнимку шагая,
То спорят, смеются, галдят,
То вдруг на минуту смолкают,
За собственным эхом следят.

Умается к полночи Скрипка,
Но бодрствует Бубен-шаман,
И тени пульсируют зыбкие,
И вздрагивают дома…

Ты снова глаза открываешь,
Теряя изменчивый сон,
И снова, как прежде, не знаешь,
Куда перепрятался он.

Спешишь ты за старым знакомым –
Ему волшебство по плечу.
Он в силах вернуть невесомость
Движений, желаний и чувств.

Ты веришь, настичь его просто.
Калитка открыта. Но вот
Ещё один перекрёсток,
Ещё один поворот.

И снова знакомые лица
И улицы, словно страницы
Давно перечитанных книг…

Уснуть. Затеряться. Забыться.
В мотивах ночных раствориться.
На час. На минуту. На миг.




Яков Цемель, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 114908 от 16.10.2015

0 | 2 | 1230 | 29.03.2024. 14:11:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валентина Душина 2015-10-16 19:51:42 

Интересная троица!
Печальная скрипка, веселый бубен и бессонница, ЛГ с размышлениями о вечном.


Яков Цемель 2015-10-16 21:01:07

Мне очень приятно, что Вам пришлась по душе эта троица. Спасибо, Валентина. 
Правда, пока я рассуждал о вечном, мой ЛГ от бессонницы мучился...