,диалог с прицелом

Дата: 16-10-2015 | 10:58:47

Луна, круглея непрестанно,
Зиме сказала:
" Подустала
смотреть на то, как все не живы,
и как деревенеют жилы,
как стекленеют на морозе,
стекая, капли,
как людей жестки ладони,
лживы губы о том,
что в небе нет разлуки,
а есть тугое постоянство
и притяженье тучи к туче.
Что холодом сковало руки.
И что всего на свете лучше
опровержение всех смыслов
и утоление печали".
Зима ответила:
"Я знаю.
Уже дожди снегами стали.
Всем будет лучше.
Не бормочи сама с собою,
Луна,
скорей взгляни с небес,
здесь, на земле,
засыпан снегом
бормочущий в ознобе лес.
Листва останется, конечно,
ждать мая,
маяться в сугробе,
чтобы весной подснежник белый
вдруг птицей полыхнул на воле.
Уже никто не остановит,
когда в испуге вязком дети
прижмурятся, уснут навеки.
Схвачу морозом,
блеском слёзным
присыпав ворох палых листьев
с повадкой лисьей.
Заворожу.
Ужмись скорее в месяц острый,
забудь живых до новых вёсен.
Мои снега – мои владенья.
Усни, Луна, без пробуждений.
Ужмись до лезвия вражды"...
Скажи,
любимый мой служивый,
ужели оба заслужили
подмену Дома на работу,
души прекрасные порывы
отчизне сдуру посвятив.
Работоголик заводной –
я на работу – ни ногой.
И ты,
пока мы будем живы,
оставь
служивые порывы,
бери шинель, пошли домой!




Ольга Ильницкая, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 114894 от 16.10.2015

0 | 1 | 1234 | 26.04.2024. 06:39:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...надо же, а ведь я сперва-то предположил - это в продолжение /•Мишень (Владимир Сытой)/... :о))bg