Мы - герои счастливых снов...

Дата: 21-10-2002 | 18:28:12

Солнца диск над землёй завис,
Тёплый день пролетел - и что ж?
На ладони - осенний лист,
А на сердце - осенний дождь.

Растерялись и плач, и смех,
Твой растерян случайный взор.
Мотылёк задремал к зиме,
Рыжих крыльев закрыл узор.

Может быть - под горой река,
Облака и твоя рука,
И слова "привет" и "пока" -
Только сон мотылька
.

Замерла непрямая речь,
И слова повернули вспять.
Ты не бойся разлук и встреч,
Находить, а потом - терять.

Рвётся горной рекой любовь
В дальний мир для двоих людей.
Мы - герои счастливых снов
Про погожий осенний день.

Может быть - под горой река,
Облака и твоя рука,
И слова "привет" и "пока" -
Только сон мотылька
.

3.10.2002




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 11483 от 21.10.2002

0 | 1 | 2452 | 27.04.2024. 01:53:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая песня, только "...и что ж?" не здорово поётся. Точнее, не поётся вопросительный знак в таком контексте. Вот в "Куда, куда, куда вы удалились..." вопросительное предложение звучит!

С уважением, Миша.